Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (495) 504-21-87

Drupa 2016
Drupa 2016
Отраслевое соглашние

(НП № 19, октябрь 2006)

Смоленский полиграфический комбинат

Анатолий Григорьевич Гучев, генеральный директор Смоленского полиграфкомбината: “Более 30 лет на российском рынке полиграфии – это значительный период. Становление и развитие Смоленского полиграфического комбината пришлось на непростое время, которое переживала и вся страна, – переход к рыночной экономике. Отрадно что, несмотря на конкуренцию, застой, трудности и кризисы, наш комбинат все эти годы достойно выходил из самых сложных ситуаций, укреплял и обновлял свою материально-техническую базу, осваивал новые технологические процессы и изделия, налаживал контакты с новыми партнерами.
У нашего предприятия есть необходимый потенциал для продолжения успешной деятельности и в дальнейшем. Есть прекрасный крепкий коллектив, высококвалифицированные рабочие и инженеры, надежное оборудование. Наша цель – максимальное удовлетворение потребностей российских издателей, создание крепких долговременных партнерских отношений”.

ОАО “Смоленский полиграфический комбинат” – одно из самых современных и крупных полиграфических предприятий Российской Федерации. Сегодня комбинат располагает техническими возможностями выпускать все виды печатной продукции. Годовой объем выпуска книг и брошюр составляет 48 млн экземпляров, журналов – около 10 млн экз., газет формата 4А2 – 53 млн экз., прочей продукции (тетрадей, дневников, ежедневников, наглядных пособий) – более 150 млн л./отт. Общая производственная мощность предприятия составляет 4265 млн кр./отт. Специализируясь на выпуске школьных учебников, комбинат выполняет заказы как крупных издательств и компаний, так и небольших фирм и редакций. Всего их в перечне полиграфкомбината более шестидесяти.
Полиграфкомбинат осуществляет разные виды производственной деятельности: полиграфическую, издательскую, коммерческую, транспортно-экспедиционную. На предприятии имеется прирельсовый склад для хранения бумаги, картона и других материалов. Современная книжно-экспедиционная база, площадью 3 тыс. м2 и грузооборотом 40 тыс. т в год, оборудована многоярусными стеллажами для хранения продукции. Поддоны с продукцией загружаются и выгружаются семью кранштабелерами, управляемыми бортовыми компьютерами.
Комбинат обладает значительными производственными площадями: размеры общей площади составляют 64,3 тыс. м2, в том числе производственный корпус – 38,1 тыс. м2, причем производственный корпус – одноэтажный, что дает возможность рационально организовать грузопотоки. В аналитических материалах на страницах нашего журнала Смоленский полиграфкомбинат не раз отмечался как один из лидеров по выпуску полиграфической продукции. Корреспондент журнала “Новости Полиграфии” посетил комбинат, чтобы подробнее познакомиться с его работой.

Оснащение предприятия
Систематическая работа по совершенствованию технологических процессов, освоению новых материалов и оборудования, замена устаревшей техники на новую высокопроизводительную – все это позволяет комбинату с достоинством выдерживать конкуренцию на рынке полиграфических услуг. Современная техническая оснащенность предприятия, кадровый потенциал, постоянная нацеленность специалистов на внедрение и освоение всего нового дает возможность привлечь к совместной работе все больше новых издателей, расширить круг клиентов, выпускающих полиграфическую продукцию. Оснащение формного цеха Смоленского полиграфкомбината, включающее в себя мощные компьютеры Mac и IBM, сканеры, фотонаборный автомат фирмы Agfa (CtF), а также новейшее оборудование по производству печатных форм по технологии прямого экспонирования на форму (CtP) производства фирмы Agfa, позволяет осуществлять набор любой сложности, автоматическую верстку, спуск полос, сканирование оригиналов, прием издательских файлов на дисках или по сети Интернет.
По технологии CtP на комбинате изготавливаются формы на пять видов печатных машин, в том числе и на рулонные. Такая технология сокращает время изготовления, повышает качество форм, снижает себестоимость. Цифровые данные об изображении на форме, полученные при допечатной подготовке заказов по технологии CtP, передаются на печатную машину для эффективной и быстрой настройки подачи краски и для обеспечения стабильного качества в пределах всего тиража.
На предприятии работает 20 офсетных печатных машин, среди которых современные полноцветные скоростные печатные машины производства Германии и Швейцарии.
Парк листовых офсетных печатных машин представлен четырехкрасочными Planeta и пятикрасочной Heidelberg SM-102-5+L с лакировальной секцией. Все машины работают с форматом бумажного листа А1 (максимальный размер 720 х 1010/1020 мм), используется офсетная и мелованная бумага, а также мелованный картон плотностью до 320 г/м2. Печать выполняется триадными, смесевыми, металлизированными и люминесцентными красками. Возможно нанесение защитного водоэмульсионного лака.
На комбинате установлено четырнадцать скоростных рулонных двукрасочных и четырехкрасочных офсетных печатных машин: девять Cromoset (Германия) красочностью 4+4, 2+2 и 1+1 с инфракрасной сушкой, Wifag OF 9.2 красочностью 4+4 и ПОК-75 красочностью 4+4, оба вида оборудования с газовой сушкой.
Для печати обложек переплетов изданий формата 60х90/16 и 70х90/16 по системе с рулона в рулон используется печатная офсетная машина “Газель-8” (Голландия) с шириной полотна бумаги 435 мм и “Галлус V-3300” с шириной бумаги 360 мм.
Основу технологического оборудования в переплетно-брошюровочном цехе составляют пять автоматических поточных линий модели “Колбус-70” и “Компакт-60” (Германия), которые обеспечивают выпуск книг в твердом переплете высокого качества. На последней линии можно изготавливать книги от самых толстых до книг с толщиной блока 2 мм. Особая конструкция позволяет осуществить на этой линии вставку блоков в популярные сейчас интегральные переплетные крышки. Секции окантовки корешка и обжима, качественная штриховка значительно улучшают качество изготовления книг. На позолотных прессах осуществляется тиснение блинтовое, конгревное, красочной и металлизированной фольгой.
Сегодня комбинат располагает техническими возможностями для выпуска свыше 140 тыс. книг в твердом переплете и более 280 тыс. брошюр в мягкой обложке ежесуточно.
Выпуск продукции высокого качества в наше время немыслим без применения современных высокотехнологичных материалов. Комбинат использует очень большой ассортимент бумаг от тонких газетных до высокоглянцевых плотных сортов. Применение современных термоклеев на участке брошюровки позволяет во многом улучшить не только внешний вид изданий, но и придать им высокую прочность.
В последнее время рынок переплетных материалов значительно расширился за счет импортных материалов, имитирующих тонкий шелк, натуральную кожу и др. Все эти материалы комбинат использует в работе. Особенно эффектны данные материалы в сочетании с картонными сторонками, продублированными поролоном.
Все обложки облагораживаются путем нанесения лака или припрессовки пленки. Для этих целей на комбинате имеется разнообразный парк оборудования: трафаретная машина SATURN PLATINUM 3040 (США) для УФ-лакирования, два автомата “Вояжер” фирмы GBC (Голландия), четыре машины БПП-70. Брошюры в мягкой обложке, в том числе с припрессованной к ней пленкой, сшитые нитками или скрепленные термоклеем, изготавливаются на автоматической поточной линии “Рацио-Биндер КМ-470” (Германия). Брошюры вкладкой изготавливаются на четырех ВШРА от различных изготовителей. Для планнингов на комбинате изготавливаются жесткие крышки из единого куска картона, с двух сторон покрытого балакроном или другим переплетным материалом. На новой итальянской машине SAB-100 комбинат получил возможность изготавливать интегральные переплетные крышки, занимающие промежуточное положение между жесткими переплетными крышками и обложками брошюр. Учебники, вставленные в такие крышки, имеют значительно меньший вес, что актуально в свете решения проблемы снижения общего веса ежедневного комплекта учебников.

Переоснащение
Успешная работа коллектива отражается на финансовых результатах деятельности предприятия, которые позволяют направлять средства на техническое перевооружение комбината и решать внутренние социальные задачи.
За счет средств, направленных на техническое перевооружение, введены новые мощности в цехах для ликвидации узких мест производства, а также для расширения ассортимента выпускаемой продукции и оказываемых услуг. На предприятии функционирует локальная вычислительная сеть с использованием современного высокоскоростного оборудования. Для управления работой в сети, а также для обработки различных данных используются специализированные серверы. На протяжении нескольких лет успешно внедряются современные программные комплексы “ЛИМ-корпорация”, 1С. Благодаря этому удалось автоматизировать многие процессы, связанные с приемом, подготовкой и изготовлением заказов. В прошлом году на переоснащение производства было потрачено более 75 млн рублей. В первую очередь деньги пошли на покупку поточной линии “Компакт-60” (тип BF527, фирма “Зиглох-Колбус”). Кроме того, в последнее время были приобретены фальцевальная машина К800 2/4 SKTL, машина для изготовления интегральных крышек Petratto Sab 100, полуавтоматическая трафаретная машина Saturn Platinum 3040 (США), CtP-устройство фирмы Agfa. На этом руководство комбината не намерено останавливаться и планирует в ближайшее время приобрести две листовые офсетные печатные машины модели Heidelberg SM-102-4 (4+0), а к 2010 году закупить еще одну поточную линию “Компакт-60” стоимостью около 100 млн рублей.

Модернизация
На комбинате постоянно слышим слова: “Вот это сами сделали. Это мы модернизировали. Здесь отремонтировали сами”.
В переплетно-брошюровочном цехе устранили собственными силами конструктивный недостаток – специфический шум в самонакладах фирмы “Колбус” (Германия). Ими были укомплектованы ниткошвейные автоматы модели 381 СА в количестве 10 штук, и во время работы сопла на этих самонакладах свистели. Участок называли за это “Соловьиной рощей”. Во время работы звук был такой, что в помещении находиться целый день было невозможно. Пытались работать с берушами – не получилось. Представители фирмы три раза приезжали, но ничего не могли поделать. В итоге был объявлен конкурс и найдено решение, устранившее этот недостаток. В печатном цехе уменьшили возникновение накипи в системе водяного охлаждения на машине Wifag OF 9.2, вмонтировав небольшое магнитное устройство в подающую трубу. Под действием магнитного поля вода меняет структуру, и накипь образуется медленнее. Таким образом, трубу приходится промывать значительно реже. Идею взяли в другой отрасли, но работает она отлично.
Еще одно нововведение облегчает работу людей на приеме тетрадей. После фальцовки пачки тетрадей затягиваются не вручную ремнями, а упаковочным механизмом специальными лентами. Это значительно снижает трудоемкость процесса.
Автомат для изготовления интегральных переплетов “дооснастили” собственным оборудованием – устройством для высечки особой формы уголков переплетных материалов: при изготовлении интегральных переплетных крышек сформированные уголки после такой высечки не будут иметь утолщений.
Вся производственная мебель на комбинате – включая стеллажи, поддоны, рабочие столы – сделаны мастерами ремонтного цеха.

О людях
По словам генерального директора полиграфкомбината А.Г. Гучева, главная достопримечательность комбината – это люди. Сейчас на комбинате трудятся 1110 человек. Это коллектив высококвалифицированных специалистов и рабочих, способных решать самые сложные задачи: будь то освоение нового оборудования, изготовление сложнейших заказов или выполнение повышенных планов по выпуску учебной литературы к началу учебного года. И труд их по достоинству оценивается. Средняя месячная заработная плата превышает средние значения по региону и промышленности в целом по России. И она ежегодно растет.
Идет постоянная работа по повышению квалификации рабочих и специалистов в связи с освоением нового полиграфического оборудования, новых технологических процессов и материалов.
И к охране труда на комбинате относятся очень серьезно. Здесь существуют инструкции по технике безопасности на каждое рабочее место. Регулярно на производстве проводятся медосмотры и проверки соблюдения правил по технике безопасности. Конечно, ввод новых технологий и замена оборудования на новое, более автоматизированное, приводят к сокращению персонала. Но зато условия для тех, кто работает на комбинате, улучшаются: увеличивается зарплата, уменьшается вредность. На стене комбината с советских времен висит растяжка со следующим текстом: “Больше продукции высокого качества с наименьшим числом работающих”.
Во время беседы с главным инженером В.Т. Суворовым, начальниками цехов и служб нам было названо большое число фамилий людей разных специальностей, которые работали или работают сейчас, и которые оставили своим трудом, талантом о себе добрую память и слова благодарности.

Настоящее
За 9 месяцев 2006 года комбинат выпустил 1297 наименований книг и брошюр суммарным тиражом 42,2 млн экземпляров, из них: 15 млн (35,5% от суммарного выпуска) в твердом переплете, 19,7 млн (46,7%) брошюр вкладкой, 7,5 млн (17,8%) брошюр клеевого скрепления.
Общий объем выпуска за три квартала 2006 г. в натуральном выражении увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. на 29,3 млн листов оттисков, что составляет рост 104%. Это произошло в результате увеличения выпуска ежедневников и школьных дневников в интегральном переплете. Удельный вес этих изданий сейчас составляет 23%. Но важнейшей в загрузке комбината остается книжная продукция (65% в структуре выпуска). При этом объем учебной литературы составляет 86,7%.
Основные нагрузки падают на период с мая по август – предучебный период, но работники комбината планируют сохранить взятые с начала года темпы до конца года. Традиции в выпуске печатной продукции, опыт и искусство профессионалов, современное оборудование и новейшие технологии стали визитной карточкой Смоленского полиграфического комбината, завоевавшего авторитет в мире полиграфии.

История
Смоленский полиграфкомбинат вводился в эксплуатацию поэтапно на протяжении 1975-1980 гг. как специализированное предприятие, ориентированное на выпуск преимущественно школьных учебников и другой полиграфической продукции для школы.
Комбинат начали строить в 1963 г. В течение ряда лет технологический проект трижды перерабатывался с учетом выпуска полиграфическим машиностроением новых по тем временам машин. Так, например, листовые офсетные машины ПОЛ-26 и ПЦО-6 заменялись на 2ПОЛ-71-4 (ГДР).
Рыбинский завод “Полиграфмаш” поставил более совершенные на тот момент рулонные офсетные машины ПОК-70, проект переплетно-брошюровочного цеха был переработан для установки поточных линий модели “Книга”.
Первый пусковой комплекс мощностью 526 млн ед. печати начал свою работу в 1975 г., второй, мощностью 526 млн ед. печати, был сдан в эксплуатацию в 1976 г. Остальные мощности полиграфического комбината в объеме 606 млн ед. печати вводились постепенно в течение 1979-1980 гг.
Первая книга комбината, сказки “Артельные мужички”, была выпущена несколько раньше в процессе подготовки персонала цехов и инженерно-технических работников на экспериментальном участке, введенным в эксплуатацию в 1974 г.
В 1980 г. начали работать впервые переданные в эксплуатацию новейшие рулонные офсетные печатные машины ПОК-75-42Л-01, которые были изготовлены по лицензии фирмы MAN (ФРГ). Стране были нужны учебники и поэтому одновременно с установкой оборудования Росгоскомиздатом обязательно утверждался увеличенный план производства учебников. Тогда-то и начиналась борьба всего коллектива за освоение мощностей, за выполнение установленного плана, поскольку в то время этот показатель был одним из важнейших.
В 1992 г. была принята в эксплуатацию рулонная печатная офсетная машина Wifag OF 9.2, позже она была модернизирована с целью изготовления изданий не только в 1/16 долю листа, но и в 1/8, для чего были смонтированы приемное устройство на основе зарубежных стеккеров и обвязка печатной продукции. С ростом производства практически ежегодно приходилось принимать на комбинат и учить большое количество людей. Рабочие в цехах проходили бригадное и индивидуальное обучение, теоретическую подготовку. Начало распада СССР в 1993 г. привело к сокращению выпуска учебников, общему падению тиражей, хронической недозагрузке комбината в осенне-зимний период и повышенным нагрузкам летом. Приходилось принимать заказы на пределе технических и технологических возможностей оборудования. Тем не менее коллектив с честью выполнял плановые задания.
Смоленский полиграфкомбинат – одно из первых полиграфических предприятий в России, перешедших на новейшую технологию изготовления печатных форм по системе “компьютер – печатная форма”. Для внедрения этой технологии был полностью реконструирован и переоснащен участок фотонабора и цветоделения. Введено в эксплуатацию новейшее компьютерное и CtP-оборудование.
За прошедшие 30 лет работы на полиграфкомбинате сформировался слаженный коллектив специалистов. Все технологические и технические вопросы решались исключительно силами комбината, без привлечения специализированных организаций.
В настоящее время полиграфкомбинат находится в подчинении Федерального агентства по управлению имуществом и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Несмотря на идущие годы комбинат не стареет: ежегодно проводятся работы по технической реконструкции, вводится в эксплуатацию новейшее оборудование, внедряются передовые технологические процессы, ликвидируется ручной труд.

НП № 19, октябрь 2006


Возврат к списку

Copyright 2016, «Новости Полиграфии»