Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-60096 от 10 декабря 2014 года.
Издается с 1995 годаТелефон редакции: (495) 504-21-87

Drupa 2016
Drupa 2016
Отраслевое соглашние

(НП № 21-22, ноябрь 2006)

Работать на опережение

Илья Валентинович Янкелевич работает директором ОАО “Издательство “Кавказская здравница” с июня 2000 г. Впервые он познакомился с полиграфическим оборудованием в 1967 г., когда поступил юношей на работу на Одесский завод “Полиграфмаш”. После окончания Московского полиграфического института в 1974 г. он долгое время не изменял своему призванию инженера-механика полиграфического производства. И.В. Янкелевич был приглашен в Минеральные Воды в 1979 г. на должность главного механика из Саратовской типографии. Молодой и деятельный, Илья Валентинович органично вписался в эту должность. Он с отчаянной смелостью доказывал необходимость коренной перестройки технологических процессов и в результате провел полное техническое перевооружение предприятия, включая внедрение в 1989 г. компьютерных технологий на всех участках производства. Руководимое им ОАО “Издательство “Кавказская здравница” стало крупнейшим на Северном Кавказе полиграфическим предприятием, занимающим лидирующее положение на рынке полиграфических услуг. Сейчас проводится огромная по масштабам предприятия работа по замене морально устаревшего оборудования и технологий на новые, полным ходом идет реконструкция и облагораживание служебных помещений. Общая сумма инвестиций с 2002 г. составила около 30 млн рублей.
Техническое перевооружение предприятия И.В. Янкелевич сочетает с заботой о благосостоянии трудового коллектива. Директор не допускает задержку в выплате заработной платы работникам издательства, большое внимание уделяет социальным вопросам, осуществляет благотворительную помощь. Илья Валентинович имеет безупречную нравственную и деловую репутацию, за достигнутые высокие результаты в работе неоднократно поощрялся. Удостоен звания “Почетный полиграфист”, награжден правительственной наградой Медалью Ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени и почетным знаком “Во благо России”.

В июле 1972 г. актом Государственной комиссии по приемке в эксплуатацию была введена в строй новая типография в городе Минеральные Воды. Производственный комплекс мощностью около 1700 млн ед. печати (94,2% составляла печать газет) вводился поэтапно в течение двух лет. Он включал в себя газетный корпус, корпус офсетной печати, административно-издательский, складской и хозяйственно-бытовой. По мере укрепления материальной базы в 1983 г. на основе типографии и редакции краевой газеты было создано издательство “Кавказская здравница”.
Сейчас это ОАО “Издательство “Кавказская здравница”. С первых дней строительства дирекция много внимания уделяла подбору и подготовке кадров для будущего предприятия. На стройку принимались рабочие с условием, что после окончания строительства они будут обучены полиграфическим специальностям и им будет предоставлена работа в типографии. Учитывая то, что типография строила жилье и обещала всех обеспечить квартирами, люди охотно соглашались с такими условиями. Жилье для сотрудников предприятия вводилось вплоть до 1986 г. За это время огни зажглись в 443 квартирах.
Цех офсетной печати мощностью около 80 млн ед. печати был запроектирован с целью повышения рентабельности предприятия и предназначался главным образом для выпуска этикеток для пищевой промышленности, буклетов, календарей, проспектов и открыток.
Мы на практике убеждаемся, что кадры решают если и не все, то многое. Подтверждением этого может служить назначение в июне 2000 г. директором предприятия И.В. Янкелевича, который работал в типографии Минеральных Вод с 1979 г. Активный сторонник новой техники, он в короткие сроки осуществил техническое перевооружение предприятия, первым среди отраслевых предприятий перевел издательство на компьютерные технологии. Сегодня на компьютерном участке работает лучшая современная электронная техника. С ее приобретением допечатную подготовку продукции удалось вывести на новый, более качественный уровень. Компьютерный подбор цвета, цветоделение, богатейший потенциал дизайнерских разработок – для минераловодских полиграфистов будничная реальность. В целом в цехах и отделах предприятия задействовано более 70 компьютеров. Сплав технических возможностей и высокого профессионализма дает тот результат, к которому стремятся в издательстве. Передовые технологии неизбежно влекут за собой сокращение численного состава работающих. В “Кавказской здравнице” это делают бережно, щадя людей, преимущественно трудоустраивая на другие участки, перепрофилируя. На место ушедших ветеранов производства берутся молодые специалисты с высшим образованием, чтобы через несколько лет предприятие работало так же ритмично. “Город у нас довольно маленький, – говорит Илья Валентинович, отвечая на вопрос о подготовке кадров, – полиграфических предприятий кроме нас практически нет. Это имеет свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что человек, если он подготовлен, то вряд ли куда уйдет. А минусы – работник должен вариться в собственном соку”. В связи с этим система подготовки сложилась следующая. Когда внедряли компьютерную технику, приглашали преподавателей. Потом инженер сам учил рабочих. Если приходит новый человек, то сначала работает учеником, набирается опыта у своих старших товарищей. На предприятии стараются брать детей своих же работников. От этого двойная польза. Во-первых, в городе безработица, и они идут в издательство с удовольствием. Во-вторых, молодой человек не хочет подводить своих родителей и, следовательно, хорошо работает. Поэтому на предприятии много трудовых династий. Практически у всех, кому по 35–40 лет, здесь работали родители.
Конечно, одним из факторов, влияющих на оценку успешной работы предприятия, является уровень зарплаты и ее своевременная выплата. В “Кавказской здравнице” оплата труда выше среднероссийского уровня, и ее никогда не задерживали. По текущему году среднемесячная зарплата составит более 9,3 тыс. рублей, а в среднем за последние 5 лет она увеличивалась ежегодно на размер инфляции – 8,3%. И еще, что касается социальной политики. Как и в стране, многие льготы были отменены. Тем не менее кроме основной зарплаты, “Кавказская здравница” выплачивает премии, включая тринадцатую зарплату и доплату за стаж. Есть приличное медицинское обслуживание, выдается материальная помощь к отпуску, приобретаются путевки для детей работников в летние лагеря, предприятие помогает детскому садику, школе, в которые ходят дети сотрудников. Существует много примеров, когда предприятия начинали экономию средств с сокращения отделов и служб охраны труда. В “Кавказской здравнице” поступили мудро, решив, что техническое перевооружение надо сопровождать мерами по охране труда и технике безопасности. В результате в течение нескольких лет был полностью ликвидирован производственный травматизм, рабочие на 100% обеспечены спецодеждой, осуществляются меры по защите окружающей среды и внедрению безотходного производства.
С приходом перестройки надо было учиться самостоятельно зарабатывать на жизнь, без гарантированных государственных заказов и стабильного финансирования. Издательство уже давно ни от кого не зависит и ни от кого не ждет помощи. Единственная просьба – чтобы не мешали, больше ничего не надо. Зарплату людям сами платят, регулярно отчисляют налоги. Одна из главных задач – это чтобы люди не вышли на улицу, так как в небольших городах предприятия являются градообразующими. То есть в экономическом плане – давать прибыль, а в социальном – людей удержать и сохранить им рабочие места. Сейчас списочная численность издательства составляет 333 человека.
“Мы стараемся, – продолжает И.В. Янкелевич, – выигрывать конкурентную борьбу, обеспечивать хорошее качество за умеренную цену. В 2006 г. выпуск товаров и услуг ожидается на уровне 112 млн рублей. Объем производства у нас ежегодно растет. Может, по деньгам это и не очень заметно, поскольку растут цены на энергоносители, материалы, причем довольно значительно. С другой стороны, мы не можем переложить эти затраты на потребителя, так как связаны рыночными ценами. Очень высока конкуренция, особенно на канцтовары. Рынок заполнен китайским дешевым ширпотребом. И бывает, мы не можем уложиться, несмотря на наш высокий потенциал. В последнее время появилось большое количество небольших типографий с современным качественным оборудованием для листовой печати, которые простые виды работ, например, этикетки, делают с меньшими затратами. А мы выпускаем то, что они не могут: книги, календари. Стараемся работать на опережение, предугадывая изменения на рынке, формируя потребительский спрос. Например, одними из первых в стране в “Кавказской здравнице” начали выпуск красочных настенных и настольных календарей. Особенным спросом пользуются они у многочисленных гостей и отдыхающих Ставрополья”. Здесь хотелось бы подчеркнуть высокий уровень не только полиграфического исполнения, но и художественное оформление. Вообще в оформлении продукции издательства нет места безвкусице, бездуховности, пошлости. Дизайнеры стоят на страже высокого уровня выпускаемой продукции. В этом вопросе нет мелочей. И дорогой подарочный буклет, и простенький альбомчик, и записная книжка, и этикетка – все должно быть исполнено со вкусом, качественно. В редком офисе региона не встретится продукция “Кавказской здравницы”. Производители и торговля тоже в числе заказчиков издательства – коробки и пакеты для чая и конфет, обертки для печенья, красочные этикетки для напитков и многое другое. Но по-прежнему ведущим производством является именно газетное, оно занимает 65–70% производства. Хотя масштабы, конечно, уже не те. В результате расширения территориальной дезинтеграции экономики, вследствие хаотичного распада хозяйственных связей и опережающего роста тарифов на транспортные услуги, были разрушены сложившиеся кооперационные связи в издательско-полиграфическом комплексе. Упали миллионные тиражи центральных изданий, и заменить их нечем. Лет двадцать назад за сутки перерабатывалось порядка 50 т бумаги или около 2 вагонов, сейчас до 10 вагонов в месяц. Зато количество наименований возросло c 10–15 до 100, общим тиражом более 100 млн экземпляров. Первой на Кавказе “Кавказская здравница” перевела газетное производство с высокой печати на офсет. Прием файлов для печати осуществляется с помощью Интернета, началась печать цветных газет. Пришлось пойти на немалые затраты, но зато не потеряли заказчиков, даже приобрели новых. Согласно плану технического перевооружения до 2008 г. с помощью ЗАО “Внешмальтиграф”, который давал товарный кредит на протяжении 1997–2003 гг. и с которым у издательства имелись давние партнерские отношения, приобрели индийские офсетные ротационные машины для печати цветных газет: “Ньюслайн-30” (2 секции 2+1 и 2 секции 1+1) и “Старлайн-S30” башенного построения (4+2) и две малоформатные офсетные машины “Мультипринт-1510” для печати бланков.
В 2005 г. был завершен второй этап долгосрочной программы по модернизации газетного производства и внедрению полноцветной печати (4+4) – у постоянного партнера ЗАО “Внешмальтиграф” приобретена газетная печатная машина “Ситилайн-экспресс”, технологические возможности которой составляют печать газет объемом 16 полос А3 4+2, 4+4. На приобретение этого оборудования было направлено 6,5 млн рублей за счет чистой прибыли издательства и амортизационных отчислений, а всего общая сумма инвестиций за период с 2002 по 2006 гг. составила 29,9 млн рублей. За первый год на “Ситилайн-экспресс” было отпечатано 2,32 млн экз. газет на 1,5 млн рублей. Для повышения оперативности при подготовке газетных печатных форм у ЗАО “ВИП-системы” была приобретена современная допечатная система CtP и плоттер. Приобретение плоттера позволяет получать сразу расчерченный лист в дообрезном или обрезном формате, что сокращает время на операции контроля качества газет. Все это дает реальную прибавку мощности газетного производства за счет более эффективного использования печатного оборудования. В “Кавказской здравнице” кроме ряда центральных изданий (“Труд”, “Аргументы и факты”, “Известия”, “Комсомольская правда”) сейчас печатаются газеты Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей. В этих регионах, конечно, есть собственные полиграфические базы, но по качеству и цене они уступают. Рост выпуска товарной продукции за последние три года составил 29% при увеличении рентабельности производства почти вдвое. И все же главные проблемы издательства – недостаточная загрузка газетного производства (70–80%) и офсетного цеха (40–50%) – остаются. Поэтому пытаются улучшить ситуацию с помощью собственной издательской деятельности и торговли. Подготовлены брошюры с кроссвордами, кулинарными рецептами, детские книжки, наборы бумаг, внедрена печать фотообоев и многое другое. Тематический план включает почти 60 видов изданий и товаров широкого потребления. “Я уверен, что совместными усилиями администрации издательства и трудового коллектива на предприятии будет создан тот желанный благоприятный и бесконфликтный микроклимат, когда каждый спокойно делает свое дело, что в конечном итоге приведет к процветанию издательства”, – резюмирует И.В. Янкелевич.

История
Для улучшения положения с обеспечением населения, проживающего на Северном Кавказе, газетами в начале 60-х гг. встал вопрос о необходимости строительства в городе Минеральные Воды Ставропольского края газетной типографии. 20 июля 1965 г. исполком Минераловодского городского Совета депутатов трудящихся принял решение о выделении земельного участка под строительство. Постановлением Совета Министров СССР от 23 июля 1966 г. предусматривалось создание полиграфкомбината издательства “Ставропольская правда” для печати газет, а в декабре того же года работа над проектным заданием была закончена, и после согласования документации в 1968 г. началось строительство газетного корпуса, а в 1970 г. – цеха офсетной печати. В начале 1972 г. основное газетное оборудование было частично смонтировано, шли наладочные работы, которые позволили молодому коллективу строящегося комбината начать печатать газету “Кавказская здравница”. Уже в июне Государственная комиссия приняла газетный корпус и базисный склад бумаги в эксплуатацию, а в сентябре 1972 г. с матриц, доставленных самолетом из Москвы, в торжественной обстановке была отпечатана газета “Правда” разовым тиражом 178,5 тыс. экземпляров. Позже по мере готовности стали вводиться в эксплуатацию и другие объекты: в марте 1973 г. административно-бытовой корпус, в сентябре 1974 г. – корпус высокой и офсетной печати. По мере появления новой техники шло и техническое перевооружение производства. С 1980 г. началась замена машин высокой печати на листовой офсет; с 1990 г. осуществляется компьютерный набор; в 1995–97 гг. – переход на офсетный выпуск газет; в 1997–98 гг. – внедрено компьютерное цветоделение.
В июне 1982 г. предприятие было преобразовано в издательство “Кавказская здравница”, которое в апреле 2005 г. на основании распоряжения Минимущества России стало открытым акционерным обществом с сохранением 100% акций в государственной собственности.

НП № 21-22, ноябрь 2006


Возврат к списку

Copyright 2016, «Новости Полиграфии»